Escasa y más cara la carne en el 2015
El panorama que tienen los empresarios de la carne para este 2015 no es nada halagador, pues temen que el precio de este producto seguirá al alza, debido a su escasez.
Mario López Hinojosa, empresario del ramo, asegura que esto es por la falta de ganado en la región y la baja existencia de vaquillas para la reproducción del hato ganadero.
Aseguró que en los últimos dos años se han visto en dificultades para conseguir carne, sin embargo, nunca se han quedado sin venderla. “Siempre lo hemos dicho, no hay carne, a nosotros no nos ha tocado quedarnos sin mercancía, pero sí nos ha tocado batallar, porque tuvimos tres años de sequía, donde murió mucho ganado, y los que pudieron lograr el ganado que había gordo, lo vendieron”, explica López Villarreal.
Asimismo, dijo que esperan que este nuevo año, se implementen estrategias que en verdad beneficien al sector ganadero y con esto impulsar a las empresas que se dedican a la venta de la carne.