VIRAL

Juventus vence 2-0 a Sampdoria y gana su noveno título consecutivo de la Serie A

Juventus venció a la Sampdoria y se adjudicó el Scudetto por novena ocasión consecutiva; Cristiano Ronaldo anotó y sigue en la puja por la Bota de Oro

Foto: ReutersCristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador en la historia que es multicampeón en las tres ligas más importantes del mundo (Premier League, LaLiga y Serie A).Compartir

La Juventus no quiso aplazar más su coronación y con un 2-0 ante la Sampdoria reclamó por novena ocasión en fila el Scudetto.

Después del tropezón ante el Udinese, la Vecchia Signora no dejó pasar la oportunidad de convertirse de una vez por todas en la escuadra campeona de Italia, aunque tuvo que hacer un buen esfuerzo.

La Sampdoria saltó al campo para no permitir que la Juve estuviera cómoda, y lo logró en la primera parte. Por medio de la falta, la Samp cortó las jugadas de los bianconeri y mantuvo el marcador en cero prácticamente todo el primer tiempo. Sin embargo, apareció la bestia del gol.

En tiempo agregado, la Juve tuvo la última jugada de la primera mitad con un tiro libre que ejecutó Pjanic, pero no con disparo al arco, sino mandó una asistencia de lujo a Cristiano, quien se encontró sin marca y en el borde dela área remató de derecha para mandar el balón al fondo de las redes.

El portugués respondió al hat-trick que anotó Immobile para no dejar que se escape para reclamar la Bota de Oro.

En la segunda parte, la Juve tuvo un mayor dominio y jugó con más soltura sabiéndose casi campeón de Italia. Aunque la Sampdoria también tuvo sus chances para igualar el marcador, pero no acertó en la última zona.

En un momento donde no había claro qué equipo daba el golpe, apareció Bernardeschi, quien culminó un contraataque que Crustianobiba a firmar, pero al meta visitante rechazó el disparo y Bernardeschi aprovechó el rebote para aumentar la ventaja.

En el ocaso del partido, Depaoli cometió una falta en el área a Alex Sandro y el central concedió penal. Cristiano fue el encargado de cobrar y cuando estaba listo para celebrar su doblete, envió el balón al travesaño y ahogó su segundo grito al 89′.

El árbitro agregó tres minutos que sólo fueron de trámite para hacer aguardar el festejo bianconero. La Juve se convirtió en monarca del futbol italiano por novena campaña en fila, algo nunca visto en las ligas top del Viejo Continente.

Ahora tendrá su próxima gran cita ante el Lyon por los octavos de final de la Champions League, pero mientras todos los elementos ayudarán a que Cristiano conquiste la Bota de Oro en los dos partidos que restan.

FICHA
JUVENTUS 2-0 SAMPDORIA
Goles: Ronaldo 45+7′, Bernardeschi 67′

Acrecenta su legado

Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador en la historia que es multicampeón en las tres ligas más importantes del mundo (Premier League, LaLiga y Serie A). Sumó su séptimo título de liga. ¡De otro planeta!