Sin categoría

Emprende el CBTis 105 Expo Análisis de Alimentos

Alumnos de 5° Semestre de Técnico Laboratorista Químico, presentaron sus proyectos de destilados y embutidos bajos en calorías, donde la dirección reconoció el aprendizaje de los estudiantes en sus aulas.

Por: Gerardo Meza García

Altamira Tam.- Con el propósito de dar a conocer a la comunidad estudiantil así como a la sociedad altamirense los conocimientos adquiridos en las aulas, alumnos del Centro de Bachilleratos Tecnológicos Industriales y de Servicios número 105, mostraron sus proyectos dentro del programa Expo Análisis de Alimentos 2015.
La explanada de este plantel educativo sirvió como escenario para que los jóvenes estudiantes de la especialidad de Técnicos Laboratorista Químico, expusieran a alumnos, personal docente, administrativos , padres de familia y directivos los resultados de la experiencia adquirida en este periodo Escolar en esta materia.
Así lo dio a conocer el Director del CBTis 105 , MC Arturo Vázquez Córdoba, quien reveló que son un total de 40 alumnos de la especialidad de Técnico Laboratorista Químico del quinto semestre los que participaron en esta Expo Análisis de Alimentos , donde predominaron los destilados de alcohol y los embutidos de carne de pescado , venado, jabalí con bajos contenidos en grasa, donde el objetivo principal fue el de mostrar a la sociedad la experiencia que se adquirió en las aulas .
“uno de los principales objetivos de esa expo es que los alumnos de la citada especialidad hagan sus propios proyectos en base a sus conocimientos, donde en verdad hay que reconocer que existe mucho talento en nuestros alumnos , por ello estas exposiciones son un aliciente para que desarrollo sus habilidades basadas en conocimientos que será de gran ayuda en un futuro que emprendan su carrera profesional” , señaló Vázquez Córdoba.
El director agregó que algunos estudiantes ya han conformado grupos de emprendedores e incluso varios de ellos ya cuentan con alguna micro empresa donde ya han hecho las primeras pruebas de embutidos con empaques que ya presentan alguna marca con trámite en registro y algunas ya patentadas, acotó.

Notas relacionadas

Botón volver arriba