Carniceros prevén que ventas bajen hasta 40% por Cuaresma
*»Cuando es Jueves y Viernes Santo, ahí sí no vendemos nada», señaló un carnicero victorense del Mercado Argüelles
VICTORIA, TAM.- Como cada año y desde que inicia la cuaresma, el sector carnicero tiende a bajar sus ventas por qué la gente no consume carnes rojas en esta temporada católica.
Las ventas entonces disminuyen hasta en un 40 por ciento y los dedicados a este negocio tienen pérdidas considerables.
Así lo constató Antonio Moreno, tablajero del Mercado Argüelles, quien aseguró que la ciudadanía acude solo a comprar carnes blancas como pollo y pescado, al igual que mariscos.
Por lo que el producto de res lo dejan a un lado de acuerdo a sus creencias y tradiciones.
El carnicero victorense, señaló que por en estos momentos es cuando inicia la caída de ventas, pero “cuando es jueves y viernes santo, ahí si no vendemos nada”.
Mientras tanto a pesar de esta situación las carnicerías que se encuentran en el mercado de la ciudad continúan trabajando como regularmente se hace, ya que deben surtir lo que requieren los restaurantes y cocinas de la localidad.
También mencionó que el fenómeno inflacionario que se ha presentado en el país ha afectado en gran medida a este sector, ya que los insumos han elevado su precio considerablemente y las ganancias para las carnicerías son mínimas.
Así mismo las carnicerías de la localidad todavía sufren los estragos del Covid-19, debido a que, tras más de dos años de la llegada de la pandemia, el comercio se paralizó y todavía no existe una recuperación.
POR ANTONIO H. MANDUJANO