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Estos son los beneficios de consumir la cáscara del cacahuate

MÉXICO.- El cacahuate es uno de los frutos secos más populares y consumidos en México. En gran medida se debe a sus propiedades y a los beneficios que puede aportarle al cuerpo. Una de las formas más usuales para consumirlos es natural, pero le quitan una cáscara rojiza que los cubre, por lo que ahora vamos a explicar los aportes que tiene dicha piel roja.

Este fruto seco se destaca por tener un alto índice de ácidos grasos saludables y un valor nutricional muy apropiado para el funcionamiento del organismo. Gracias a esto, los nutricionistas los recomiendan bastante. Ahora vamos a revelar los aportes de la cáscara.

Antes de hablar de los beneficios se tiene que recordar que este alimento debe consumirse con moderación, ya que al contar con un alto contenido calórico puede convertirse en algo negativo, es decir, subir de peso, si se abusa de dicho fruto seco.

Aporte de la cáscara
Cuando se habla de la cáscara no se refiere a la cubierta dura de color beige, ya que esta por su textura es normal que se quite. Se trata de una capa rojiza que recubre al maní. En muchas ocasiones la gente la quita antes de comer el fruto seco. Ahora vamos a presentar los beneficios que harán pensarlo dos veces antes de quitarlo.

Al contar con una gran cantidad de ácidos grasos ayuda a frenar o retrasar la aparición de arrugas o líneas de expresión. También tiene un alto contenido de vitamina E, la cual ayuda al cuidado de la piel. Por lo que es recomendable su consumo moderado.

Los expertos recomiendan un consumo de 30 gramos de cacahuates para mantener un aporte importante de vitaminas todos los días. Estos 30 gr equivalen a 1 o 2 puños, esto dependiendo la mano. En otras palabras, este fruto seco es alto en proteína, potasio, fósforo y eleva la proporción del hierro.

CON INFORMACIÓN DE HERALDO DE MÉXICO

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