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Esto le pasa al cuerpo cuando dejas de tomar café

MÉXICO.- El café es una de las bebidas que más se consumen a nivel internacional, especialmente durante las primeras horas del día gracias al aporte de energía que le brinda al organismo. Se trata más precisamente de estimulantes como la cafeína, al mismo tiempo que le brindará a la salud altas dosis de antioxidantes. Así como su consumo en exceso puede causar efectos secundarios, como el insomnio, cuando se deja de beber esta infusión también quedará afectado el organismo.

Una taza de café contiene 6,2 mg de colina, que es de la familia de las vitaminas B; 4,7 microgramos de ácido fólico (vitamina B), 0,5 mg de niacina (vitamina B3), 0,2 microgramos de vitamina K, vitamina B12 a través de la riboflavina y vitamina B5 a través de 0,6 mg de ácido pantoténico. Así mismo, un estudio de la Universidad de Harvard reveló que el consumo de café puede ayudar a mejorar la memoria. Por lo que muchas personas acostumbran a beber al menos tres tazas de café al día.

Mientras que cuando se deja de consumir dicha infusión, las personas podrán regular su peso, especialmente en aquellos que consumen con azúcar, crema y postres. Mientras que por otro lado, uno de los efectos que más se resaltan de dejar de tomar café es que el ciclo regular del sueño se puede regular, ya que al tomar café hasta seis horas antes de irse a dormir puede alterar el ciclo de sueño de una persona.

Además, dejar de consumir café podrá causar mareo, depresión, ansiedad y cambios de humor, sumado al dolor de cabeza causado por la reducción de los niveles de adrenalina y dopamina en el organismo, algo que puede aumentar la adenosina, una sustancia responsable de dar la sensación de cansancio. Mientras que por otro lado, se presentará una marcada pérdida de antioxidantes al no consumir esta bebida.

Por último, especialistas sostienen que al dejar de consumir esta infusión afectarás a la salud desde el punto de vista cognitivo. Es que diversos estudios comprobaron que el consumo de café podría prevenir enfermedades como el Alzheimer o el Parkinson. En consecuencia, se aconseja consumir, al menos, una taza diaria.

CON INFORMACIÓN DE HERALDO DE MÉXICO

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