Zona Sur Tamaulipas

Restaurantes piden regular festejos caseros

El sector restaurantero se quejó de que mientras ellos aplican todos los protocolos sanitarios para cumplir con la autoridad, en los hogares siguen los festejos sin ninguna restricción de sana distancia o de control de acceso.

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Pablo Reyna, presidente en Tamaulipas de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, señaló que con el comportamiento del Covid-19 en el sector restaurantero, la probabilidad de contagio en un restaurante es de uno de cada cuatro, el 78% está relacionado exclusivamente con las convivencias familiares.

“En los hogares es donde está el problema hemos estado pugnando para diferenciar, es difícil de controlarlo, vemos que se reúnen las familias de 10 a 30 personas donde hay adultos mayores poniéndolos en riesgo”.

El sector hizo un llamado a las autoridades para que hagan el exhorto de que en Navidad y Año Nuevo la gente evite reuniones mayores a 10 personas.

LIMITAN VENTA DE BEBIDAS

Sobre el decreto de salud que durará hasta los primeros días de enero de 2021, mencionó que las restricciones de alcohol se dieron porque se detectaron bares que se estaban haciendo pasar por restaurantes y estaban hasta las 23:00 horas con bandas y grupos en vivo.

“De todo el país somos el estado más privilegiado para los restaurantes, ya que estamos al 50% de capacidad, podemos estar abiertos hasta las 23:00 horas con venta de alcohol de lunes a jueves y los viernes, sábado y domingo el alcohol se restringe hasta las 20:00 horas, y podemos seguir abiertos hasta las 23:00 horas; en Nuevo León, Chihuahua, Coahuila y todo el país está cerrado el sector, menos nosotros, para lograrlo tuvimos que hacer mucho trabajo de concientización”, aseguró.

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