TampicoZona Sur Tamaulipas

Endurecen las medidas sanitaria en el puerto de Tampico

Jose Juan Tomas / Tampico, Tamps.

El director de la API  en el puerto de Tampico  Horacio  Nájera Franco  explicó que en  base a los lineamientos  emitidos por las las autoridades sanitarias y la Organización Mundial de la Salud, a todo el personal que entra a los puertos o llega por barco se le toma la temperatura yse le aplican cuestionarios aleatorios para detectar casos sospechosos de COVID-19.

se empezaron aplicarse medidas sanitarias más fuertes para detectar casos positivos o sospechosos de COVID-19.También se han colocado lavamanos en zonas estratégicas de los recintos portuarios y se proporciona a los trabajadores gel antibacterial, cubrebocas y guantes de látex.

Asimismo para el caso de la navegación de cabotaje en los litorales del país, también se colabora
con la comunidad marítima para reforzar medidas profilácticas en los transbordadores y terminales, las cuales se aplican estrictamente tanto a los operadores como a los pasajeros.

A través de un comunicado la dependencia aseguró que la comunidad marítimo-portuaria contribuye a la vigencia de los protocolos de salubridad con el objetivo  de facilitar la continuidad de las operaciones de transporte y comercio marítimo.

La Secretaría de Comunicaciones y Transportes (SCT) aseguró que ha reforzado la coordinación institucional con otras autoridades, cuya competencia incide en actividades consideradas esenciales para el país.“Las operaciones en los puertos mexicanos se realizan en congruencia con las medidas adoptadas en materia de salud, con la determinante participación de la comunidad marítimo-portuaria, para procurar el bienestar de la población” se refirió.

La dependencia  reconoció que la situación generada por la emergencia sanitaria ha impactado en el desarrollo habitual del transporte y comercio marítimo pero debido a estas medidas implementadas se permite la entrada y salida de los buques mercantes: contenedores, graneleros, carga general,entre otros, para el continuo abasto de productos de consumo ordinario, así como de equipamiento e insumos médicos.

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