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Aumenta el precio de los mariscos en Altamira.

Por: Jose Juan Tomas / Altamira, Tamps.

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Ante la próxima temporada de la cuaresma a iniciarse el próximo miércoles 26 de febrero, el costo de los mariscos ya ha ido a la alza, así lo confirmó Gerson Madrid Escobar dueño de un local de mariscos en la puntilla en el municipio de Altamira.

Señaló que aunque aún faltan dos semanas para esta temporada de cuaresma los precios ya han aumentado, como por ejemplo la tilapia entera y el filete de tilapia.

“Lo que es el filete de tilapia y tilapia entera es lo que ya está algo elevado el precio, por ejemplo la tilapia grande que estaba en $60 ahorita está entre $70 y $80 pesos, el filete de tilapia que estaba entre $80 y $90 anda de $100 a $120 pesos, pero por lo mismo que se acerca la temporada, y este es el primer pescado que se llevan lo que es la tilapia, viene gente de fuera, lo paga más caro y nosotros nos tenemos que emparejar, no lo subimos nosotros, lo suben los pescadores” Gerson Madrid Escobar, comerciante de marisco.

Además de la tilapia, lo que mayormente se vende es el sargo, posteriormente la lobina o huachinango quien aseguro que los turistas consumen mayormente el huachinango, sin embargo lo que hasta el momento se ha mantenido en precio es el kilo de camarón quien por tan solo $10 pesos se puede adquirir entre el camarón de laguna o de mar.

“Esta lo que es el de laguna en $140, tiene buen tamaño y el de mar en $150 pesos grande, lo que es el jumbo en $180, tiene buen precio, el cocido en $160 publico, aquí lo estamos dando a dos kilos por $300 y lo que es kilo, no bolsa, el coctelera está en $200 pesos” Gerson Madrid Escobar, comerciante de marisco.

Madrid Escobar agrego que para brindar mejor servicio a las personas, tienen algunos de los mariscos ya preparados, ya que la gente en muchas de las ocasiones prefiere solo comprar y directamente llegar a casa a consumir.

“Ahorita estamos manejando también lo que es filete empanizado ya frito, filete frito con pura harina, mollejas, langosta, ceviche preparado, coctel de camarón, todo ese tipo de marisco porque hay ocasiones en la que la gente ya no tiene ganas de hacer de comer, así que llega, lo compra ya hecho y se lo lleva para su casa” Gerson Madrid Escobar, comerciante de marisco.

Menciono que muy probablemente aumenten aún más los precios en los mariscos, sin embargo en cuestión de la venta del camarón solo espera que el aumento sea de los $10 a los $20 pesos.

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