Incluirán en comedores comunitarios alimentos dietéticos a beneficiarios
Por: Israel Reséndiz.
La dotación de desayunos y comidas en los comedores comunitarios que
continúan funcionando en varias de las cabeceras y comunidades de los
municipios de esta parte de Tamaulipas, incluirán productos que cuiden el peso de los beneficiarios, con materias primas a base de pescado, el cual estarán incluyendo gradualmente en el menú que han otorgado desde que inició este programa en Tamaulipas.
La coordinadora de los programas de la Secretaria de Bimestral Social en esta región Lorena Verastegui Ostos, menciono que se estarán incluyendo una serie de porciones acordes al número de personas que se atienden diariamente, independientemente de cuantos son los que requieren uan dieta balanceada, para ayudar desde este punto con la salud de quienes pudieran mostrar problemas cardiovasculares a futuro.
Externo que con la inclusión de productos de pescado se estarán ofreciendo en forma de hamburguesas, juguetes, chorizo, tortitas de papa, y todas las
modalidades que permita este material, en espera de acuerdo al gusto de la
comunidad, gradualmente se vayan incluyendo cantidades mayores.
“Tenemos nuevos menús, hubo ya una capacitación a todas las personas que cocinan en todos los comedores de los municipios que represento, a las personas que laboran ahí preparando los alimentos se les enseño como preparar el pescado, y vamos a hacer diferentes presentaciones como puede ser una semana hamburguesas, otra chorizo otra carne, yo dodo lo que la comunidad vaya aceptando en la variación de sus alimentos, por que independientemente de la ayuda se estará procurando la salud desde el punto de vista de lo que consumen, y eso es una colaboración con labores que posteriormente otras dependencias pudieran implementar como el caso de ejercicios o rutinas para los beneficiarios, pero por lo pronto lo seguro es esa alimentación”, mencionó la funcionaria.
En base a la aceptación y la necesidad de la comunidad, externo también que en lo posterior estarán analizando las posibilidades de seguir aumentando las raciones diarias, de acuerdo a la necesidad de la comunidad como son adultos mayores abandonados, familias de muy escasos recursos, personas discapacitadas que no e pueden valer por si mismos, y casos en los que el recurso económico es muy limitado debido a su condición.
Fuente: El Tiempo Press