“Carnes rojas no producen cáncer”: De León Perales
Lupita Alvarez/EnLíneaDIRECTA
-Diputado desmiente versión de la ONU
Cd. Victoria, Tamaulipas._ El legislador local independiente, Alfonso de León Perales desmintió lo dicho por la Organización de las Naciones Unidas, ONU, en el sentido de que el consumo de carnes rojas y embutidos causan cáncer e incluso invitó a la población a consumir estos productos de manera balanceada.
En entrevista, el presidente de la comisión de salud en el Congreso del Estado dijo desconocer el por qué la ONU asegura que las carnes rojas y los productos procesados causan cáncer cuando los seres humanos los han consumido por siglos.
“Las carnes rojas y los embutidos, como es el chorizo los hemos consumido por siglos en México y no ha sido causa de cáncer hemos visto que nuestros paisanos, los mexicanos fallecen más de problemas cardiacos y de otro tipo de enfermedades crónico_degenerativas que del mismo cáncer”, expuso.
Indicó que en Japón está comprobado que el consumo del pescado ahumado produce cáncer de colón e intestinal sin embargo la Organización de las Naciones Unidas nunca ha hecho la recomendación a los habitantes de ese país para que no lo consuman.
Indicó que el comentario que hizo la ONU en el sentido de que el consumo de las carnes rojas y los embutidos causan cáncer lo único que ocasiona es afectar a las empresas procesadoras de estos alimentos porque en realidad estos productos no ocasionan esa enfermedad.
“Obviamente las carnes rojas si las consumimos en exceso nos pueden provocar ácido úrico, colesterol, a la larga también pueden provocar problemas cardiacos, hipertensión y otras enfermedades crónico degenerativas pero los consumes de manera balanceada no va a pasar nada”, dijo.