COEPRIS asegura embutidos y productos lácteos contaminados
Presentaban partículas poliformes fecales en alto grado, por lo que no estaba apto para el consumo humano
Por/Gilberto Zapata/Reportero
Altamira Tamaulipas.- La Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) Altamira, realizo el decomiso de por lo menos cerca de 34 kilos de queso artesanal y 12 kilos y medio de embutido de cerdo, los cuales según los muestreos realizados a dichos productos, no se encontraban aptos para el consumo humano, ya que los resultados arrojaron partículas coliformes fecales, por lo que de inmediato fue retirado de la negociación.
Fue el titular de la dependencia de salud en mención, Marco Vinicio Gutiérrez quien refirió que el decomiso se detectó en puestos semifijos de la zona centro de Altamira, todo esto durante un recorrido realizado por los inspectores de la COPERIS en donde detectaron que dicho producto no contaba con las etiquetas ya que estaban empaquetados de manera burda, por lo que se puso en duda las normas de higiene de dichos productos.
“Los inspectores de la dependencia realizaban un recorrido de rutina, cuando al pasar por el lugar donde se encontraba este puesto semifijo, se detectaron varias anomalías, primero los empaques de mala calidad, después, el producto no contaba con los sellos requeridos y autorizados por esta dependencia, en las que se garantiza que se sigue un procedimiento de calidad de higiene, al someterlos a los muestreos pertinentes, los resultados arrojaron dichos contaminantes y se decomisaron” explico el funcionario estatal.
Marco Vinicio Gutiérrez, menciono que en lo que va del año, los aseguramientos que la COEPRIS ha realizado han sido de ceviche, cigarros sueltos, queso, chorizo y otros embutidos que no reunían las condiciones de higiene necesarias para el consumo, y que la vigilancia sigue siendo una constante en todos los lugares del municipio y los correspondientes a la jurisdicción sanitaria, para