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Precio de carne por las nubes para los consumidores

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Benny Cruz Zapata

-Pero ganaderos ganan

Cd. Victoria, Tamaulipas.-Los consumidores están sufriendo el alto costo que ha alcanzado en los últimos meses el precio de la carne que llega a cotizarse en el mercado hasta en 180 pesos el kilo, pero lo bueno de lo malo es que los productores se han visto beneficiados, señala el Secretario de Desarrollo Rural en Tamaulipas,. Carlos Solís Gómez.

Puntualiza que altos costos que tiene el ganado en estos momentos que ha llegado a 70 pesos el kilo ha beneficiado a los productores de Tamaulipas quienes a su vez han visto mermado el hato ganadero, por lo que se están buscando esquemas para conseguir financiamiento para repoblar hasta por un millón de cabezas el hato

Expone que se tiene una buena producción y cada vez se está exportando más ya que las condiciones para comercialización son muy buenas, se ha alcanzado cifras récord con este esquema que se ha usado con el unión ganadera y asociaciones agrícolas de la subasta de ganado, donde los indicadores de la semana fue de 70 pesos el kilo una cantidad muy buena para los productores.

Comentó que los precios de un becerro es de 12 mil a 13 mil pesos:
“ Lo que viene a ser una etapa muy buena de comercialización el lado malo de la moneda es el costo final al consumidor por lo caro que esta la carne”.

Marca en que las condiciones de los altos costos de la carne, las subastas que ha sido de mucho beneficio para los productores, en general.

Agrega que como sector productivo nuestro estado tiene un gran incremento la actividad.
Lo anterior explicó ha generado en consecuencia una reducción en el hato ganadero, por lo que hay esquemas que se están tomando con Nacional Financiera para aumentar el financiamiento a cabezas de ganado que ahorita no es mayor de 50 cabezas de ganado:
“Se está pidiendo que sea un financiamiento de 200 cabezas de ganado a fondo perdido, se espera ya resultados de las gestiones ante el gobierno de la república
Se debe aumentar en un millón de cabezas de ganado para tener un redoblamiento del hato”.

/EnLíneaDIRECTA

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