Sin categoría

Se estabiliza precio de la carne: Ganaderos

ndt4683-01-12-2013

Por Abel Castillo Herrera CNT | ANTAM.

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- El precio en píe de la carne bovina se mantendrá en los 45 pesos por kilogramo en los próximos tres años, informó Eugenio Benavides Benavides.

El ex presidente de la Unión Ganadera Regional de Tamaulipas, dijo la repercusión será al final para el consumidor, dado a que el precio no podrá ser estable en ese mismo tiempo.

El también regidor por el Partido Revolucionario Institucional (PRI) en el Cabildo de Victoria, dijo lo ‘alto’ de la carne se debe al sacrificio de ‘vientres’ productivos a nivel mundial y a la incorporación de países al consumo humano, como la India.

Cito, por ejemplo, que desde el año pasado en las subastas el precio del kilogramo no sobrepaso los 32 pesos; y ya en el 2014 se ubica en los 42 pesos.

Dijo uno de los riesgos al no haber un límite, es que la gente ‘voltee’ a ver mejores precios,

como la producción del pollo o del puerco, que pudiera ser más bajo.

Explicó en el terreno nacional, el impacto también se mantendrá, púes a lo largo de varios años los productores pasan por condiciones de falta de agua, de pastos y de apoyos por parte de autoridades del ramo, a nivel estado y federal.

Notas relacionadas

Botón volver arriba