Jugadores-Francia-celebran-gol-Matuidi_MILIMA20140620_0256_8

SALVADOR, Brasil
(Minuto 87) Xhaka marcó en la agonía del juego

(Minuto 80) Dzemaili marcó el primero de Suiza

(Minuto 73) Sissoko dispara afuera del área chica y marca el quinto gol para Francia

(Minuto 67) Benzema entra al área chica y saca disparo que pasa entre las piernas del portero

(Minuto 41) Valbuena remata centro y convierte el tercero para los franceses

(Minuto 32) Benzema falla un penal y el marcador sigue a favor de Francia 2-0

(Minuto 17) Matuidi remata tras un pase de Benzema y anota el segundo gol de Francia

(Minuto 16) Giroud anota el primer gol de partido

La lucha por los octavos de final del Mundial se trasladará hoy a Salvador cuando entren en juego las cartas de Francia, encomendadas a Karim Benzema en su nuevo rol de repartidor, y Suiza, una selección multiétnica liderada por Xherdan Shaqiri, con el que siempre “pasa algo” en la cancha.

Hasta donde más lejos llegó Suiza fue los cuartos de final de los mundiales de 1934, 1938 y 1954.

En el de Alemania 2006, Suiza impuso un récord de equipo imbatible en mundiales al permanecer 559 minutos sin encajar un solo gol y de paso entró en la historia con una selección que se fue de ese torneo sin encajar goles, pues empató 0-0 con Francia, ganó por 2-0 a Togo y Corea del Sur, y dejó otro cero con Ucrania, pero cayó por 3-0 en una tanda de penaltis.

Esta racha fantástica acabó tras su segundo partido en Sudáfrica 2010 cuando encajó un gol de Chile.